1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer

Родителям о сомнениях

3На сегодняшний день, Вы, родители сами приводите детей в спорт. И, зачастую, связываете их будущее со спортивной карьерой. Вкладываете в них деньги, силы, время и, конечно же, ожидаете результата. Потому что это непросто: разрываться между работой, домом, секциями и т.д. Соответственно, вы вправе требовать от тренеров должного профессионализма. И тут начинаются вопросы.

Сейчас отбор детей не настолько остро практикуется, как в былые времена.  Если родитель готов платить, то проблем никаких, покупай форму и приводи ребенка на занятие. И вот на льду: кому-то обучение дается проще, а кому-то, в силу особенностей характера - сложнее. Тогда имеет смысл подумать о дополнительных индивидуальных часах, чтобы компенсировать имеющиеся прорехи.

Тревога закрадывается внутри, когда ребята в красивых майках начинают играть против их сверстников из другого клуба. Одни преуспевают больше других и в головах родителей зарождается мысль, что это результат подкаток и сомнения в профессиональных способностях прикрепленного к команде педагога. Дальше работают варианты: найти достойного тренера на стороне, перейти в другой клуб, может, поскандалить и вообще педагога в команде сменить?2

Но кто дает оценку тренерам? Отнюдь не профессионалы! Конечно, много случаев, когда вчерашний троечник университета физкультуры обнаруживает в себе уникальную способность оценивать таланты детей, купаясь в своем величии. А в своих неудачах винит все и всех окружающих.

Даже и то понятно, что хороший игрок - не всегда есть хороший тренер! Нужно еще хотеть и уметь обучать юных хоккеистов. Редко бывшие выдающиеся хоккеисты становились знаменитыми тренерами. Это знания и спортивной педагогики и возрастной физиологии: адаптация и развитие растущего организма.

Но если тренером все делается так, как положено, то и все его ученики находятся в равных условиях. Надо понимать, что хоккеистами не рождаютсяа становятся!

Еще одна проблема в детском хоккее: комплекс исключительности своего ребенка. Это абсолютно логично и нормально. В игровых видах спорта и в хоккее в том числе, оценить будущность игрока даже специалистам бывает крайне тяжело. Поэтому довертись экспертам, для которых спорт -это жизнь!В любом случае, дорогие родители, помните: конечно же, с детьми должны работать профессионалы! А ваше участие в хоккейной жизни ребенка не гарантирует ему блестящей карьеры игрока, но оно абсолютно необходимо для достижения им высоких результатов!

 

 

Свежие новости hot

This category don't have any products