1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer

Часть третья: Идеальная команда...

 

3 4

  Теперь непосредственно о самом турнире. Ах да, я остановился на стуке в дверь, это просто кто-то из наших заглянул взять подзарядное для телефона.

Конечно, цель на турнир была поставлена только одна – первое место! Ведь мы, славяне, гордые продолжатели красной машины. У нас или все великолепно или все очень плохо. Третьего не дано. И главное, все хотели попасть в анналы, желательно истории и желательно по героически, чтобы потом легенды и сказания слагать. С этими мыслями мы выгрузились на ледовой арене, до которой, кстати, от нашего высокогорного мегаполиса было еще 30 минут. Это если строго перпендикулярно вверх на лебёдке. В том месте, где мы оказались, было всего две постройки: гнездо местного горного орла и сам ледовый. Орел, как мне показалось, был не очень рад нашему приезду.

3 5

 Так как шум, создаваемый нами, видимо, мешал ему охотится. Пролетая над нами, он скорчил нахальную гримасу и попытался провести показательную бомбардировку вчерашним ужином нашего микроавтобуса. Но немного промахнулся и попал четко в счастливое лицо кого-то из нашей делегации, которое выглянуло из автобуса и подняло широко открытые глаза вверх к небу, собравшись произнести, скорее всего, фразу о прекрасном мире и счастье жить на этой планете. Получив плевок от прекрасного мира, лицо хотело огорчиться, но орел понес заслуженное наказание: чья-то нога изловчилась и смогла в прыжке дать ему пинка под хвост. Лицо обрадовалось надлежащему возмездию. А Орёл сделав на лету фигуру высшего пилотажа, о которой не думал и мечтать, видимо понял, что пахнет жаренным, а то и крупным международным конфликтом. Он спрятался в своём гнезде, и как настоящий швейцарец, объявил о своём нейтралитете, на всякий случай вывесил флаг с символикой «писс» мир во всём мире, и пригласил итальянских голубей-миротворцев, для осуществления мониторинга ситуации. Вы у меня спросите: «Как же возможно пнуть орла под хвост? Он же летает под облаками?» А я вам отвечу: «Так мы и были под облаками. Ледовый дворец находился так высоко, что гуляя, мы затылками нет-нет, да и цепляли, пролетавшие мимо облака. А орел, соответственно, летал где-то на уровне нашего колена.» Тогда вы опять спросите меня: «Как же орел попал на лицо, если он летал на уровне колена?» А я вам отвечу: «Слишком много вопросов вы задаете.»

3 3

Что касается самих игр, коих на турнире было семь, то нет смысла подробно останавливаться на них. Наша красная машина была практически идеальна. Она попросту не имела слабых мест. Потому итоговый результат: семь игр – семь побед, был предопределен еще за долго до стартового вбрасывания стартового матча. Все было решено в тот момент, когда в далекой Синеокой в Минске в штабе детского хоккейного клуба «МХК Пираньи» зазвонил телефон.

Как выглядит идеальная команда? Так, как выглядели на этом турнире МЫ!

У нас был настоящий капитан, вожак во всем. Далеко не лучший игрок в команде, но непоколебимый и уверенный в себе. И эта уверенность передавалась всей команде в самые тяжелые моменты, особенно эффективно вечером в баре.

Был прирожденный технарь – снайпер, способный в одиночку поставить соперника на колени, и попадавший без промаха в любую «девятку» с любого расстояния. Это прочувствовали ещё в 90-ые, все, кому не повезло оказаться не на его стороне. И хоть сейчас у него в руках была просто клюшка, а стрелял он шайбами, но делал это всё так же без промаха и по привычке по «девяткам».

3 2

Был мощный, работящий силовой форвард, способный проделывать огромный объем работы, как в обороне, так и в атаке. И тащить на своих плечах пятерых соперников вместе с вратарем и воротами, со всех сил упирающихся руками, ногами и ледяными баграми в лед. И не важно куда и зачем.

Был непревзойденный плеймейкер - интеллектуал, который видел происходящее на льду в формате 5D и обладал способностью замедлять время вокруг себя, как в Матрице. Ну, Вы помните, сами видели. Он никогда не сомневался какого цвета таблетка нужна ему сегодня.

Был хладнокровный защитник-убийца, зловеще-спокойный с лицом ребенка. И от этого кажущийся еще более пугающим. Такой, с одинаковым выражением лица, и бездомного котенка накормит и противнику хребет переломит. Он вычислял лучшего игрока соперника, а затем просто отрубал ему руки, чтобы тот более не причинял нам проблем. Говорят, у него в частном доме целое хранилище отрубленных замороженных рук.

Был универсал, в смысле не автомобиль, а игрок, способный в любой момент, на любой позиции и в любой точке поля закрыть образовавшиеся прорехи, усилить игру любого звена в нужный момент. Способный связать, казалось бы, несвязуемое. Настоящий альтруист с задатками лидера.

Швеция 9

 Был вратарь с феноменальной реакцией. Судьи по несколько раз подъезжали и считали у него количество рук. Каждый раз убеждались, что их, действительно, две и продолжали матч. А через какое-то время соперники опять кричали, что их у него шесть. И просили заново сосчитать. Скажу честно, насчет рук я не уверен, но я точно иногда замечал у него третью ногу. Плюс ко всему его способность незаметно разворачивать ворота обратной стороной в поле во время броска и возвращать на место после опасного момента, обеспечивала нам небольшое преимущество.

Был действующий чемпион Европы среди ветеранов по Таэквондо. Больше о нём ничего писать не буду. Сами понимаете почему. Хоть и ветеран, но чемпион, а мне здоровье дороже.

Был полковник МЧС Беларуси. О нём тоже не буду, сами понимаете почему, мне, всё же, ещё жить в этой стране.

В общем, все примерно, как у нас в МХК Пираньи!

3 1

 Все мы были требовательны, сначала к себе, а потом и к партнёру по команде, за исключением полковника и чемпиона, я объяснил почему. И потому невероятно сплочены. А самое главное, у нас была мотивация! Она появилась, как в песне Антонова, летящей походкой, только не в мае а в сентябре, и ослепила нас широкой лучезарной улыбкой.

 

 

  • Набор девочек
  • Аренда зала
Набор девочек

Набор девочек

 

Аренда зала

Аренда зала

 

Блог

Кочнев Александр Александрович тренер МХК Пираньи Худшие привычки в хоккее Часть 1…

Кочнев Александр тренер МХК Пираньи Худшие привычки в хоккее Часть 2…

Кочнев Александр тренер МХК Пираньи Худшие привычки в хоккее Часть 3…

Немирко Константин Сергеевич, тренер МХК Пираньи: Абсолютно правдивая история…

Часть вторая…Пол полицейского на душу населения……

Одноклассники

Подслушано в раздевалке

Майсюк Ольга, мама Майсюк Владислава, вратарь 2007 года.…

Date:: 2017-10-16 09:11:53

Подробнее...

Тест

Группа вконтакте