1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer

Моменты психологической подготовки

1При игре в хоккей очень важен темперамент игрока. Многое завязано на особенностях нервной системы. Частично, динамика действий зависит от врожденных качеств.

Свойства нервной системы различны: уравновешенность – неуравновешенность, подвижность – инертность, сила – слабость.

Различают типы темперамента.

Сильный, уравновешенный, подвижный – сангвиник, сильный, уравновешенный, инертный – флегматик, сильный, неуравновешенный – холерик. Слабый тип - меланхолик. 2

Понимание положительных и отрицательных сторон темперамента, и умение управлять ими важно при формировании характера спортсмена: укрепление лучших свойств личности игроков и компенсация отрицательных свойств.

В игровых видах спорта подготовку спортсменов лучше начинать с младшего школьного возраста, потому что в это время формируется координация, ловкость, гибкость, чувства конька.

Игра позволяет ребенку раскрепоститься и снять психологические барьеры.

У подростков мотивация занятий спортом иная: самоутверждение, внешность, отстаивание на соревнованиях чести своего тренера, команды, страны; стремление попасть в мастера.

Психологически, можно помочь юным хоккеистам преодолеть возрастные, социальные и личностные сложности открытостью и дружелюбностью тренера в общении. В этом направлении важно стимулировать юных спортсменов к самостоятельности в тренировочном процессе, в сочетании с взаимопомощью.                           

4

Блог

Немирко Константин Сергеевич, тренер МХК Пираньи: Абсолютно правдивая история…

Часть вторая…Пол полицейского на душу населения……

Часть третья: Идеальная команда...…

Одноклассники

Подслушано в раздевалке

Майсюк Ольга, мама Майсюк Владислава, вратарь 2007 года.…

Date:: 2017-10-16 09:11:53

Подробнее...

Группа вконтакте