1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer

Что такое Scouting.

 

Юниорский скаутинг условно можно разделить на две части. Первая - чисто техническая: игровое чутье, катание, руки и так далее. Вторая - психологическая. Она не менее важна и находится в тесной взаимосвязи с первой. Технику оценивают по 15-18 основным характеристикам, которые рассматриваются скаутами с учетом того, как эти игровые компоненты будут развиваться, и что из молодого игрока получиться, когда он выйдет на пик своего физиологического развития.

Прежде всего, оценивается "голова" - игровое и голевое чутье, видение площадки, чтение игры. Также - катание, руки и другой инструментарий: стартовая и дистанционная скорость, движение без шайбы и многое другое. Все это как бы проецируется на тот возраст, когда молодой человек достигнет своего физиологического максимума. И я бы выделил еще один важный компонент, без наличия которого невозможно формирование хоккеиста экстра-класса – силу характера. Ведь, в конечном счете, победа, при прочих равных, всегда на стороне тех, кто больше ее желает, и кто готов заплатить на нее большую цену.

Психологическая составляющая влияет на становление игрока. Мы оцениваем лидерские качества, тренируемость, самоотдачу, стабильность от смены к смене и амбициозность в самом широком смысле. Хоккеист развивается, и при этом пересекаются психология и характер. Насколько игрок устойчив и готов преодолевать трудности, как его воспринимает коллектив, как он ведет себя в раздевалке, способен ли он стать лидером.

Скаутинг - это информация. Информация всегда в цене. Данные скаутов просто необходимы клубам. Они помогут в принятии решения по игроку. С учетом того, какими суммами клуб оперирует при подписании игроков, сравнительно небольшие затраты на скаутинг оправданы абсолютно.

Прежде чем подписывать игрока, генменеджер должен получать по нему максимально полный объем информации. Но это уже не юниорский скаутинг. Это как называемый pro-scouting, профессиональный скаутинг. К слову, юниорский скаутинг в НХЛ считается более сложным, чем pro.

Немалое количество расторгнутых контрактов с иностранцами за первые месяцы прошлого сезона – из-за нехватки первоначальной скаутской информации по конкретному игроку. У нас, как правило, говорят, что игрок не смог адаптироваться к нашим условиям, и так далее. Но как за пару месяцев определить, привык игрок к новой обстановке или нет? Он только начинает адаптироваться. Все изменится, если иметь структуру, которая занимается информационным обеспечением этого процесса. Понимаете, в России придется развивать скаутинг в любом случае. Несмотря на все особенности нашего хоккея

Кто такой скаут? Чем он отличается от агента? И почему скаут - товар штучный

Скаут должен определить, что за игрок получится из парня, когда он выйдет на свой максимум.

Агент, в отличие от скаута, никогда не даст руководителю клуба на 100 процентов объективную информацию по своему клиенту, поскольку не в интересах агента говорить о недостатках игрока. Каким бы агент ни был хорошим и честным, допустим, у него часто просто замыливается глаз. Агенты со временем начинают приписывать игроку те качества, которых у него нет. Или, во всяком случае, пока нет.

 К сожалению, у нас просто не хватает людей, способных этим заниматься. По моему твердому убеждению, скауты – товар штучный. Их нельзя поставить на поток. И чтобы стать скаутом, нужен не один и не два года.

Много наших соотечественников работает скаутами в системе НХЛ. Возможно ли привлечь их в клубы КХЛ? Вопрос следует рассматривать по каждому конкретному случаю отдельно. Если у скаута закончился контракт и предложение для него интересно, то почему бы и нет? Все зависит от того, насколько владеет информацией генеральный менеджер клуба.

  • Аренда зала
  • Набор девочек
  • Набор 2018
Аренда зала

Аренда зала

 

Набор девочек

Набор девочек

 

Набор 2018

Набор 2018

Запишитесь на 1-ю бесплатную тренировку!

Запишите Вашего парня на первую бесплатную тренировку

Блог

БХ Юрий Ивашин В Беларуси выжжена земля вратарями легионерами…

Внимание! Викторина! Толстик Павел Вячеславович…

Вы знаете, как ценно поощрять позитивную самооценку у детей?…

Женский хоккей с МХК Пираньи Девочки – это наша тема!…

Как хоккей помогает детям развиваться?…

Кочнев Александр Александрович тренер МХК Пираньи Худшие привычки в хоккее Часть 1…

Кочнев Александр тренер МХК Пираньи Худшие привычки в хоккее Часть 2…

Кочнев Александр тренер МХК Пираньи Худшие привычки в хоккее Часть 3…

Немирко Константин Сергеевич, тренер МХК Пираньи: Абсолютно правдивая история…

Часть вторая…Пол полицейского на душу населения……

Одноклассники

Подслушано в раздевалке

Майсюк Ольга, мама Майсюк Владислава, вратарь 2007 года.…

Date:: 2017-10-16 09:11:53

Подробнее...

Продолжаем подслушивать в раздевалке.Наталья Рыбчик.…

Date:: 2017-11-28 21:22:58

Подробнее...

Пазл

Тест

risovach.ru 1

Группа вконтакте

Видео с тренеровок