1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer

Форма обратной связи

Разработано совместно с Ext-Joom.com

Про детский хоккей в Беларуси. Часть 1.

 

v igra

В первой части постараюсь рассказать, как начать ребенку заниматься хоккеем, где начинать и сколько это стоит.

       Детский хоккей - это секта! Стоит только начать заниматься и расстаться будет очень тяжело. Статья для тех, кто собирается отдать детей в хоккей и для тех, кто говорит, что на хоккей в Беларуси тратятся огромные деньги.

Начну с того, что в Беларуси 26 хоккейных школ, об этом говорит официальная информация на сайте федерации хоккея. Из них четыре в Минске и одна из них частная. Все эти школы представлены командами в Чемпионате Беларуси. И есть еще несколько частных кружков, которые командами в местном чемпионате не представлены.    Многие школы организованы достаточно недавно и им только предстоит сделать выпуски профессиональных хоккеистов. И я думаю мы дождемся того времени когда 26 школ ежегодно будут выпускать по 20 хоккеистов и тренерам нашей сборной будет легче делать свой выбор по укомплектованию национальных команд.

IMG 1873

    До 7 лет, а точнее до официального набора с зачислением в спортивную школу всё обучение платное. Это различные кружки, секции при школах и ледовых аренах нашей страны. Что входит в платное обучение до семилетнего возраста. Родители оплачивают лед, услуги школы или индивидуального тренера и самостоятельно покупают форму. Родители сами выбирают место, время, количество тренировок. Обучение в платных группах, например в ледовом дворце на ул. Притыцкого, обходится в 130р в месяц. Это  восемь занятий на льду и двенадцать занятий ОФП. Комплект формы для начинающего хоккеиста обойдется в 150-200usd. В таком возрасте экипировки хватает приблизительно на один год. Форма б.у. обойдется дешевле.

     Официальный набор на бесплатное обучение производится с 7 лет. (первого класса общеобразовательное школы). На сайтах спортивных школ ежегодно такая информация появляется. Вашего ребенка зачисляют в спортивную школу с бесплатным обучением. Юный хоккеист начнет свою карьеру, медицинские комиссии, договор со школой, все серьезно. Вам точно не придется платить за все занятия в школе. А вот вопрос с формой в каждой школе решается по-разному, где-то выдают полностью, где-то частично и есть школы, где форму вообще не выдают, приходится покупать самим. Также в процессе обучение приходится выезжать на турниры в другие города и страны, в таких случаях нагрузка ложится на родителей. Правда если выезды есть в утвержденных планах школы или в рамках национального чемпионата, проезд, проживание и питание за счет школы. Если ребенку не выдали форму в школе, то минимальный комплект обойдется в 250usd. И по ходу сезона, если ребенок быстро растет, придется поменять несколько элементов защиты от 30 до 50 usd. Количество тренировок в неделю не менее пяти ледовых и двух-трех сухих с контролем посещений.

IMG 1880

     Дети всех возрастов участвуют в коммерческих стартах и кэмпах. И в этом случае основная нагрузка выпадает на родительский кошелек. Так как коммерческие старты часто проходят в других городах или странах, как правило это от 100usd за поездку (взнос за турнир, проезд, проживание, питание, страховка) и это при условии если ребенок едет один с командой и тренером. Если с ребенком хотят поехать родители, прибавляйте затраты на одну-две ночи в гостинице, питание и проезд. Таких выездов может быть от 3 до 5 за сезон. Существуют дополнительные бросковые тренировки и занятия на льду, индивидуальные или групповые Стоимость таких занятий от 15р в час.

     Но самая главная валюта в хоккее это время. Лед – это не обычный спортзал и не паркет, есть четкое расписание, весь лед расписан на официальные матчи, тренировки, занятия фигуристов, ночная хоккейная лига, массовые катания, различные мероприятия. И не всегда расписание тренировок вашего сына будет совпадать с работой родителей, дачей бабушки и уроками ребенка. Родителям, отдавшим сына в хоккей, надо быть готовыми, что хоккей станет частью вашей жизни и будет отбирать большое количество Вашего времени.

IMG 1883

      Как правильно выбрать спортивную школу? Вам повезло, если рядом с вашим домом расположен ледовый дворец. Это значительно облегчит нагрузку на родителей и на ребенка, особенно в младшем возрасте. А дальше все как в образовательной школе, тренеров очень много, но вашему сыну подойдет только один из них. Основное отличие минских и не минских школ в количестве детей в наборе. К примеру, в Бобруйске или Молодечно детишек может не хватать на одну команду (25 человек), а в Минске настоящий ажиотаж в подготовительные наборы приходят по 200 человек.  И если Вы решите отдать ребенка в хоккей только с 7 лет в Минске, будьте готовы к серьезной конкуренции, попасть в спортшколу будет очень тяжело. В хоккее сейчас началась, ранняя специализация и многие родители ставят детей на коньки с трех лет.  В любом случае в хоккее очень важно физическое воспитание и физическая форма ребенка. В регионах гораздо проще, детей не хватает и тренеры готовы начинать работу с детьми и в восьмилетнем возрасте (постоянно происходят доборы детей в секции). Запомните, это Ваш ребенок в таком маленьком возрасте, Вы за него выбираете. Пусть занятия хоккеем будут ему в радость. Берегите здоровье. Правильно дозируйте тренировки и пусть всё у Вас получится.

kidshockey

  • Аренда зала
  • Динамо
  • Набор девочек
Аренда зала

Аренда зала

 

Динамо

Динамо

Набор девочек

Набор девочек

 

Блог

Внимание! Викторина! Толстик Павел Вячеславович…

Вы знаете, как ценно поощрять позитивную самооценку у детей?…

Женский хоккей с МХК Пираньи Девочки – это наша тема!…

Кочнев Александр Александрович тренер МХК Пираньи Худшие привычки в хоккее Часть 1…

Кочнев Александр тренер МХК Пираньи Худшие привычки в хоккее Часть 2…

Кочнев Александр тренер МХК Пираньи Худшие привычки в хоккее Часть 3…

Немирко Константин Сергеевич, тренер МХК Пираньи: Абсолютно правдивая история…

Часть вторая…Пол полицейского на душу населения……

Часть третья: Идеальная команда...…

Часть четвертая, завершающая…Мотивация, Медведь и Машина времени…

Одноклассники

Подслушано в раздевалке

Майсюк Ольга, мама Майсюк Владислава, вратарь 2007 года.…

Date:: 2017-10-16 09:11:53

Подробнее...

Продолжаем подслушивать в раздевалке.Наталья Рыбчик.…

Date:: 2017-11-28 21:22:58

Подробнее...

Тест

Группа вконтакте