1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer

Форма обратной связи

Разработано совместно с Ext-Joom.com

Про детский хоккей в Беларуси. Часть 2

 люблю хоккей 2 часть 5

Во второй части мы попробуем разобраться, какая из граней хоккейного конька острее и как правильно сделать выбор.

Допустим, Вы выбрали хоккейную школу для юного хоккеиста. Прислушались и воспользовались моей подсказкой из первой части. Опять же если у Вас был выбор из нескольких школ или отправились в одну единственную, которая есть в Вашем городе. И вот Вас и Вашего спортсмена затянуло ежедневное монотонное расписание тренировок, игр, выездов, соревнований. Вы начинаете понимать, что хоккей в вашей жизни не просто так, а довольно ответственное мероприятие. Хоккейная школа и тренер, как и общеобразовательная школа с классным руководителем, такая же требовательная к посещению занятий и их пропускам. Тренер на тренировке контролирует и требует ответственного отношения к процессу обучения. На хоккеиста выпадает серьезная нагрузка, ему необходимо научиться ходить в две школы одновременно и стараться успевать и соответствовать требованиям родителей и преподавателей. В это же время родители пытаются решить организационные вопросы, какую общеобразовательную школу выбрать, чтобы совмещать расписания уроков и тренировок, гимназия с первой сменой или школа по-проще, но со второй. И как постараться не нанести вред учебе, домашним заданиям совмещая уроки и тренировки.

люблю хоккей 2 часть 1

И вот они две грани хоккейного конька….Та, которая внутри – это собственно хоккей, тренировки, соревнования и профессиональная карьера. И внешняя - это учеба, хорошее образование, другие увлечения и хобби не связанные с хоккеем. И это достаточно тяжелый выбор для родителей, так как, такие решения в 7-10 лет ребенок не может принять самостоятельно. В такой ситуации некоторые родители делают однозначный выбор или в пользу хоккея (как правило, на фоне не очень успешной учебы ребенка в школе, или начальных успехах в хоккее). Или же забирают детей из хоккея или продолжают посещать хоккейные тренировки по остаточному принципу, пока не отчислят из хоккейной школы. ( опять же, например на фоне отличной успеваемости в школе и не видя в собственном ребенке спортсмена). Как правило, такие решения сопровождаются спорами пап и мам дома на кухне с обоюдными нокаутами в виде плюсов и минусов будущего олимпийского чемпиона или светила науки. Из плюсов, конечно же занятие спортом, меньше времени на электронные гаджеты, на всякие детские шалости, формирование характера, дисциплина мужского коллектива. Из минусов, отсутствие свободного времени, ограниченное время на школьные домашние занятия, отсутствие выходных, отсутствие интересов и хобби кроме хоккея. Добавим к этому, что ни один тренер, глядя на вашего малыша в таком возрасте не скажет,вырастет из него хоккеист, или нет.

люблю хоккей 2 часть 4

Так как же правильно сделать выбор? В каком возрасте? И существует ли этот выбор вообще? Обладает ли Ваш ребенок достаточным набором данных, таких как характер, талант, антропометрия, здоровье и наконец, просто желание, чтобы пройти путь до конца и стать профессиональным хоккеистом, выиграть престижные соревнования и заключить денежный контракт? Обойти все подводные камни, например, как травмы (ведь из-за них с хоккеем можно закончить и в 10 и 20 лет, так и не попав в команду к профессионалам), не найти своего тренера, свою команду и просто стать посредственным игроком. Или выбрать менее скользкую дорожку, наступив на горло желанию мальчишки здесь и сейчас гонять шайбу, вашим мечтам об огромном контракте из НХЛ, и все-таки пойти учиться на инженера, врача, юриста, режиссера.люблю хоккей 2 часть 2

Многие хоккейные школы делают выбор и за родителей и за детей. Т.е. этого выбора не дают. ( в их числе флагманы, детские хоккейные школы Динамо и Юность) Если Вы хотите заниматься хоккеем, будьте добры отправляйте ребенка в спортивный класс. Не готовы – забирайте документы и ищите команду, где можно совмещать тренировки без ущерба для учебы. Сразу же оговорюсь, не обязательно хоккей, почти все кто решил связать свое будущее с профессиональным спортом вынуждены делать такой выбор. Что же такое спортивный класс? По сути ничего страшного, но как Вы помните из первой части, все складывается из мелочей. Спортивный класс создается в обычной образовательной школе, как правило, из ребят одной команды, одного года рождения. Для того чтобы, хоккейная школа могла составить расписание тренировок для 100% посещения всеми участниками команды. В спортивном классе учеба в школе может начинаться в 11.00 утра с тренировкой перед школой и тренировкой после школы, или например в 14.00 с двумя тренировками перед школой. Отношение учителей к спортсменам может быть разное, от прохладного, до предвзятого. Отношение детей к учебе, складывается от отношения учителей к учебному процессу, родителей, а также от настроения в команде. Чем старше класс и серьезнее тренировки и соревнования, внимание к учебе ослабевает.

люблю хоккей 2 часть 3

К счастью многих родителей выбор есть. Вернее было бы сказать, есть отсрочка выбора. Например, в г. Минске существуют хоккейные школы не требующие делать выбор в возрасте 9-15 лет и спокойно пробовать совмещать учебу в лучших школах, гимназиях и в тоже время успешно заниматься любимым видом спорта. Но в этом случае, это будет или платная хоккейная школа или Вам все равно придется корректировать школьное расписание в угоду расписанию хоккейному. А почему спросите отсрочка выбора? На сегодняшний день, сложилось так, что все лучшие молодые хоккеисты рано или поздно попадают в систему школ ХК Динамо или ХК Юность, а там как я говорил выше, выбора не дают. Но это уже совершенно другая история и заслуживает отдельного разговора.

В конце статьи хочу сказать, только от нас взрослых зависит, кем вырастут наши дети, насколько красочно и разнообразно будет их детство. И на самом деле не важно, какую из дорог они выберут, мы должны постараться поддержать их детские начинания и вырастить достойную смену нам.

Автор kidshockey

  • Динамо
  • Набор девочек
  • Аренда зала
Динамо

Динамо

Набор девочек

Набор девочек

 

Аренда зала

Аренда зала

 

Блог

Внимание! Викторина! Толстик Павел Вячеславович…

Вы знаете, как ценно поощрять позитивную самооценку у детей?…

Женский хоккей с МХК Пираньи Девочки – это наша тема!…

Кочнев Александр Александрович тренер МХК Пираньи Худшие привычки в хоккее Часть 1…

Кочнев Александр тренер МХК Пираньи Худшие привычки в хоккее Часть 2…

Кочнев Александр тренер МХК Пираньи Худшие привычки в хоккее Часть 3…

Немирко Константин Сергеевич, тренер МХК Пираньи: Абсолютно правдивая история…

Часть вторая…Пол полицейского на душу населения……

Часть третья: Идеальная команда...…

Часть четвертая, завершающая…Мотивация, Медведь и Машина времени…

Одноклассники

Подслушано в раздевалке

Майсюк Ольга, мама Майсюк Владислава, вратарь 2007 года.…

Date:: 2017-10-16 09:11:53

Подробнее...

Продолжаем подслушивать в раздевалке.Наталья Рыбчик.…

Date:: 2017-11-28 21:22:58

Подробнее...

Тест

Группа вконтакте