1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer

Подготовка резервов

IMG 1808

ЧЕМПИОНАТ МИРА
СРЕДИ МОЛОДЕЖНЫХ КОМАНД


В. М. Колузганов, руководитель КНГ
сборной команды СССР по хоккею

Очередной чемпионат мира по хоккею среди молодежных команд 1985 г. был девятым по счету. В предыдущих восьми сборная команда СССР 6 раз выигрывала звание сильнейшей в мире, а сборные Канады и Швеции — по одному разу.
В чемпионате мира, проводимом в Финляндии в городах Хельсинки и Турку, принимали участие 8 сборных: Канады, Чехословакии, СССР, Финляндии, Швеции, США, ФРГ и Польши, которые по круговой системе разыгрывали звание сильнейшей. Календарь соревнований был напряженным и предусматривал проведение каждой командой 7 игр за можения — объезд стоек с поворотом на 180° (без шайбы) и т. д. В завершении задания получает пас и пытается обвести вратаря. Задание выполняется поточным методом. Данное ТЗ рассчитано на 25 человек. Время отдыха зависит от количественного состава группы. Разработка планов указанным способом осуществляется следующим образом:

IMG 1803

1. Вычерчивается схема оперативного плана на месяц (15 дней + 16 дней) (форма 3).
2. В соответствии с намеченными задачами подбираются ТЗ в каждое тренировочное занятие по дням месяца. Учитывая, что в одном дне, как правило, планируется несколько занятий, начинать планирование следует с основного *. Содержание каждого отдельного занятия (утреннего, дневного, вечернего) записывается определенным цветом и кодируется сверху вниз в следующем порядке: указываются направленность занятия и его объем в минутах, затем следуют под определенным номером зашифрованные ТЗ.
3. В нижней горизонтальной графе плана подводятся итоговые величины тренировочной нагрузки за день: в числителе — суммарное значение интенсивности нагрузки основного тренировочного занятия в условных баллах; в знаменателе — суммарный объем тренировочной нагрузки за день в часах (в том числе и дополнительных занятий).
Суммарное значение интенсивности

p1t1 + p2t2 + ... + pntn
p = ———————————— ,
t1 + t2 + ... + tn
где p1 — интенсивность нагрузки в каждом упражнении (в условных баллах) в зависимости от ЧСС;
t1 — время выполнения отдельного упражнения, включенного в тренировочное занятие (в минутах).

IMG 1802
Для графического анализа динамики тренировочных нагрузок в месячном цикле тренировки в оперативном плане с помощью условных точек каждый тренировочный день месяца оценен в баллах. Для этого, согласно шкале интенсивности нагрузки в баллах, в оперативном плане по дням отмечаются точками величины интенсивности нагрузки основного занятия дня (из нижней горизонтальной графы плана). Затем эти точки соединяются кривой, иллюстрирующей динамику интенсивности тренировочной нагрузки основных занятий в месячном цикле тренировки. Суммарный подсчет нагрузки (интенсивности — в баллах, объема — в часах) проводится в конце каждого микро- и мезоцикла тренировки. Систематический учет и анализ тренировочных нагрузок отдельного тренировочного занятия, микроцикла и т. п., а также многолетнего процесса тренировки дают возможность объективно оценить результативность подготовки, выявить соответствие между запланированным и достигнутым уровнем подготовленности и внести коррективы в дальнейшую подготовку команды.

______________________________________

* Основным называют то тренировочное занятие, в котором решаются основные тренировочные задачи дня и выполняются предельные (для данного дня) тренировочные нагрузки. нагрузки тренировочного занятия (р) определяется по формуле психической напряженности (по В. С. Келлеру, 1970).

  • Набор девочек
  • Аренда зала
  • Динамо
Набор девочек

Набор девочек

 

Аренда зала

Аренда зала

 

Динамо

Динамо

Блог

БХ Юрий Ивашин В Беларуси выжжена земля вратарями легионерами…

Внимание! Викторина! Толстик Павел Вячеславович…

Вы знаете, как ценно поощрять позитивную самооценку у детей?…

Женский хоккей с МХК Пираньи Девочки – это наша тема!…

Как хоккей помогает детям развиваться?…

Кочнев Александр Александрович тренер МХК Пираньи Худшие привычки в хоккее Часть 1…

Кочнев Александр тренер МХК Пираньи Худшие привычки в хоккее Часть 2…

Кочнев Александр тренер МХК Пираньи Худшие привычки в хоккее Часть 3…

Немирко Константин Сергеевич, тренер МХК Пираньи: Абсолютно правдивая история…

Часть вторая…Пол полицейского на душу населения……

Одноклассники

Подслушано в раздевалке

Майсюк Ольга, мама Майсюк Владислава, вратарь 2007 года.…

Date:: 2017-10-16 09:11:53

Подробнее...

Продолжаем подслушивать в раздевалке.Наталья Рыбчик.…

Date:: 2017-11-28 21:22:58

Подробнее...

Тест

Группа вконтакте