1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer

ЧЕМПИОНАТ МИРА СРЕДИ МОЛОДЕЖНЫХ КОМАНД следуем дальше

PBT 2992

ЧССР

Сборная ЧССР провела весь турнир ровно, играя сильно с фаворитами чемпионата и не очень ярко против слабых команд. Сборную ЧССР прежде всего отличают высокий уровень организации игры, сбалансированность звеньев, строгая и надежная игра в обороне, хладнокровие в острых ситуациях, боевой настрой на игру, самоотверженная и мужественная игра как в атаке, так и в обороне, психологическая устойчивость в неблагоприятные моменты матчей. В команде очень надежный и опытный вратарь, который согласованно взаимодействует с игроками обороны, что подтверждается наименьшим числом пропущенных шайб, особенно в матчах с лидерами чемпионата (пропущено всего 4 шайбы, у Канады — 6, Финляндии — 11, СССР — 13). Сборная команда ЧССР способна гибко менять тактику зависимости от особенностей игры соперника и счета по ходу матча. Она хорошо обороняется при численном меньшинстве.

Хоккеистов ЧССР отличают быстрый и правильный подкат к игроку, владеющему шайбой, хорошая взаимозаменяемость и подстраховка игроков. Команда часто использует тактику силового давления: вбрасывает шайбу в зону атаки и ведет активную силовую борьбу за нее. В случае потери шайбы в зоне атаки защитники не спешат отходить и не отдают без боя синюю линию соперника, в средней зоне защитники организуют контратаку с места отбора или подбора шайбы, не отступая даже за центральную линию площадки, путем вбрасывания шайбы в зону соперника или с помощью индивидуальных проходов. При этом нападающие моментально выходят из зоны атаки, чтобы избежать положения «вне игры».

PBT 3157

В атакующем арсенале команда имеет короткую острую обводку, неожиданные броски из-под защитников, активные помехи вратарю, добивания и подправления шайбы в ворота. В зоне атаки при вбрасывании шайбы хоккеистами наиграно взаимодействие в одно касание с быстрым броском по воротам. Также отлажена организация атаки из глубины зоны: острый первый пас от защитника, выход через крайнего или центрального, которые, смещаясь на 1/2 зоны, у борта получают шайбу и моментально дают длинный диагональный пас в среднюю зону на противоположный край атаки. При входе в зону соперника часто использовали такой маневр: крайний нападающий смещается вдоль синей линии в центр поля, уводя за собой защитника и крайнего нападающего соперников, освобождая тем самым фланг атаки для индивидуального входа в зону защитника или центрального нападающего. В оборонительных действиях в зоне атаки активно участвуют крайние нападающие, в средней зоне дальний крайний следит за возможными диагональными передачами на противоположный фланг.

В зоне обороны защитники и центральный нападающий строго опекают «пятачок» и перехватывают все передачи из-за ворот и с фланга. Все без исключения игроки самоотверженно ложатся под шайбу, делают это умело, быстро. При розыгрыше вбрасывания в своей зоне нападающие моментально идут на бьющего игрока и при необходимости тут же ложатся под шайбу. В зоне обороны хоккеисты ЧССР допускали ошибки только при активном силовом давлении соперников и остром коротком обыгрывании. В команде выделяются сильной игрой вратарь Д. Гашек (184, 73), защитник Д. Кадлец (180, 86), нападающий М. Пивонька (183, 78).

Швеция

Сборная команда Швеции своей игрой на чемпионате оставила очень хорошее впечатление. Это исключительно грамотная в тактическом отношении команда, играющая в самый современный хоккей. Шведские хоккеисты очень техничны, отлично катаются на коньках, достаточно хорошо подготовлены физически, умело ведут силовую борьбу. Для того чтобы занять высокое место на чемпионате, им не хватило, на наш взгляд, функциональной подготовленности, психологической устойчивости и умения бороться до конца в каждом матче.

Возможно, причиной неудачного выступления сборной Швеции был календарь чемпионата: первые четыре матча подряд они провели против сильнейших команд.

В команде хорошо налажена быстрая организация атаки с любой точки площадки сразу же после отбора шайбы. Защитники умеют дать быстрый, точный, своевременный длинный первый пас из глубины зоны. Защитники не отдают без борьбы синюю линию и сразу же после отбора шайбы в средней зоне переводят ее в зону атаки индивидуально с помощью передачи партнеру или вбрасывания в зону и, тут же снова устремляясь к шайбе, стараются быстро овладеть ею.

PBT 3013

При атаке соперника крайние нападающие ведут активный отбор шайбы в глубине зоны атаки с быстрым возвратом в средней зоне. Защитники на рубеже синей линии без борьбы не позволяют сопернику войти в зону. При контратаке из средней зоны защитники часто идут вперед глубоко в зону соперника и нередко сами завершают атаку, а нападающие в это время страхуют ушедших вперед. Большинство игроков владеют короткой обводкой, в том числе и силовой, часто бросают из-под защитника и с полуобводки. При входе в зону используют пробрасывание шайбы с таким расчетом, что отскок, как правило, подбирает нападающий шведов. При позиционной атаке создают помехи вратарю, добивают и подправляют шайбу, ведут мужественную борьбу на «пятачке» с защитниками соперников. В команде хорошо наиграны комбинации при розыгрыше стандартных положений. В матче с Финляндией забили гол сразу после вбрасывания. В команде имеется ряд игроков высокого класса: защитники: Олавсон (184, 86), Андерсон (183, 86), Карлссон (185,. 88), нападающие: Лундстрем (178, 81), Андерссон М. (176, 85), вратарь Лундестал (180, 76).

Продолжение следует

  • Аренда зала
  • Набор девочек
  • Набор 2018
Аренда зала

Аренда зала

 

Набор девочек

Набор девочек

 

Набор 2018

Набор 2018

Блог

БХ Юрий Ивашин В Беларуси выжжена земля вратарями легионерами…

Внимание! Викторина! Толстик Павел Вячеславович…

Вы знаете, как ценно поощрять позитивную самооценку у детей?…

Женский хоккей с МХК Пираньи Девочки – это наша тема!…

Как хоккей помогает детям развиваться?…

Кочнев Александр Александрович тренер МХК Пираньи Худшие привычки в хоккее Часть 1…

Кочнев Александр тренер МХК Пираньи Худшие привычки в хоккее Часть 2…

Кочнев Александр тренер МХК Пираньи Худшие привычки в хоккее Часть 3…

Немирко Константин Сергеевич, тренер МХК Пираньи: Абсолютно правдивая история…

Часть вторая…Пол полицейского на душу населения……

Одноклассники

Подслушано в раздевалке

Майсюк Ольга, мама Майсюк Владислава, вратарь 2007 года.…

Date:: 2017-10-16 09:11:53

Подробнее...

Продолжаем подслушивать в раздевалке.Наталья Рыбчик.…

Date:: 2017-11-28 21:22:58

Подробнее...

Пазл

Тест

risovach.ru 1

Группа вконтакте

Видео с тренеровок