1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer

Кочнев Александр тренер МХК Пираньи Худшие привычки в хоккее Часть 3

Кочнев3 1

Плохая привычка № 7: Запрограммированные передачи

В некоторых случаях это привычка связана с тем, что уже на раннем этапе некоторые тренеры и инструкторы требуют от игроков отдавать передачу в определенное место в определенных ситуациях. Например, посылая шайбу на пятак из угла в зоне атаки или из-за ворот. В конечном итоге хоккеисты отдают передачу в определенное место, но не игроку. Если же вы вынуждены послать шайбу в определенное место площадки, убедитесь в том, что эта передача необходима для создания преимущества, а не наоборот. В большинстве случаев если игрок не глядя отдает передачу, это приводит к контратакам и выходам в ноль. Знание, о том, что происходит на площадке, прежде чем шайба к вам попадет, и где ваши товарищи по команде является критическим. Если вы не можете найти открытого партнера по команде или не имеете времени, чтобы это сделать, вы не помогаете партнерам, и, соответственно, ваша команда играет в меньшинстве, а у соперника больше шансов для успешных действий. Из-за вас партнерам тяжелее контролировать шайбу и (или) создать возможности для гола. В тоже время если вы знаете, что делать с шайбой, и можете ей распорядиться, соперникам становится сложнее играть против вас и в конечном итоге, это может привести к голу. Есть много примеров, отбросов шайбы и слепых передач, и они происходят во всех трех зонах. Когда товарищи по команде не открыты или у вас нет времени или пространства, чтобы поднять глаза, найти партнера либо двигаться с шайбой, знание куда послать шайбу (и куда не посылать) поможет вашей команде чрезвычайно.

Кочнев3 2

Плохая привычка № 8: Пассивная клюшка

Эта, простая в теории, привычка все же является одной из самых распространенных вредных привычек у хоккеистов на всех уровнях, в том числе тех, кто получает зарплату.

Пример 1. В зоне защиты, защитник приближается к противнику, который находится в углу и имеет шайбу. Защитник выбирает позицию, направляя соперника в нужную ему сторону постепенно сокращая расстояние между собой и нападающим, чтобы провести силовой прием и забрать шайбу (правильные вещи). К сожалению, он держит свою клюшку поперек талии, что позволяет противнику в полной мере использовать пространство на льду и делает быстрый проход через свободное место, не контролируемое клюшкой защитника. Защитник пытается с ним сыграть, но не успевает. В итоге соперник отдает острую передачу или вылезает на ворота. Как мы все знаем, шайба движется гораздо быстрее, чем игроки. Если бы игрок имел активную клюшку, он или она бы увеличили свои шансы на отбор шайбы. С помощью активной игры клюшкой можно сокращать пространство соперника и его время для принятия решений.

Кочнев3 3

Пример 2. Нападающий, играя на пятаке в зоне атаки, держит клюшку вверху, и, в связи с этим, не имеет возможности ни принять шайбу ни добить нее. Также поднятая клюшка вверх практически не участвует в борьбе против защитника на пятаке с целью закрыть вратаря, что позволяет защитнику легко убрать нападающего от ворот. Используя же 3-х опорное положение в борьбе на пятаке, у нападающего становится гораздо больше шансов остаться на своем месте за счет большей устойчивости, а также добить, подправить или принять шайбу, посылаемую партнером в створ ворот.

 

Играйте в хоккей правильно! Избегайте плохих привычек не только на льду, но и в обычной жизни. Удачи Вам!

  • Аренда зала
  • Динамо
  • Набор девочек
Аренда зала

Аренда зала

 

Динамо

Динамо

Набор девочек

Набор девочек

 

Блог

БХ Юрий Ивашин В Беларуси выжжена земля вратарями легионерами…

Внимание! Викторина! Толстик Павел Вячеславович…

Вы знаете, как ценно поощрять позитивную самооценку у детей?…

Женский хоккей с МХК Пираньи Девочки – это наша тема!…

Как хоккей помогает детям развиваться?…

Кочнев Александр Александрович тренер МХК Пираньи Худшие привычки в хоккее Часть 1…

Кочнев Александр тренер МХК Пираньи Худшие привычки в хоккее Часть 2…

Кочнев Александр тренер МХК Пираньи Худшие привычки в хоккее Часть 3…

Немирко Константин Сергеевич, тренер МХК Пираньи: Абсолютно правдивая история…

Часть вторая…Пол полицейского на душу населения……

Одноклассники

Подслушано в раздевалке

Майсюк Ольга, мама Майсюк Владислава, вратарь 2007 года.…

Date:: 2017-10-16 09:11:53

Подробнее...

Продолжаем подслушивать в раздевалке.Наталья Рыбчик.…

Date:: 2017-11-28 21:22:58

Подробнее...

Тест

Группа вконтакте