1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer

Форма обратной связи

Разработано совместно с Ext-Joom.com

Легенды 2017 МХК Пираньи

хоккейный клуб 2МХК Пираньи представляет видеоролик «Легенды 2017» по мотивам известного художественного фильма.

“Легенда №17” – это фильм не только о том, что 2 сентября 1972 года в Монреале хоккейная сборная СССР со счетом 7:3 победила канадских соперников из НХЛ. Дело не только в игре. Это была битва за страну! Битва, которая перевернула представление о хоккее во всем мире!

Валерий Харламов в стартовом матче Суперсерии СССР – Канада, благодаря своему упорству и спортивному таланту, забил 2 шайбы и стал легендой мирового хоккея. Не надо сбрасывать со счетов и суровые уроки Анатолия Тарасова, великого тренера.

Фильм снимали непросто. Во время работы использовали до десяти камер одновременно, в том числе камеры, которые способны замедлять действия до десяти раз. А также миниатюрные GoPro. Их крепили на амуницию, клюшки, шайбы и т.д.
хоккейный клуб 3

Стоит отметить, что Данила Козловский тренировался играть в хоккей всего четыре месяца до начала съемок. Но снимался он в настоящей куртке Валерия Харламова. И кулон для Данилы воспроизвели с оригинала кулона дочери Харламова. Интересно и то, что ранние годы Валерия снимались на шестнадцати миллиметровую пленку, а расцвет – на тридцать пять миллиметров. Матч в Канаде – на цифру.

Конечно, в фильме много неточностей. С женой Ириной Харламов познакомился лишь спустя три года после событий, показанных в фильме. Сборная СССР смотрела фрагменты собственной игры, которую еще не сыграли. И кресла в фильме пластиковые цветные, какими еще и не пахло в те времена. Они предназначались только VIP-болельщикам и журналистам. В коридоре нетрудно заметить датчики пожарной сигнализации и светильники с начала 2000-х. В реальности травму голени и ребер Валерий получил только спустя четыре года после знаменитого матча. Её нанес Бобби Кларк в Москве в шестом матче серии. И кстати, Суперсерия на тот момент обзывалась как Summit Series, а не, как в фильме, Super Series. Всем известное «Такой хоккей нам не нужен» Николай Озеров произнес только во время восьмого матча Суперсерии 72, ну никак не во время первого. Да и часовые пояса не предполагали прямую трансляцию первой игры советским телевидением. Ведь в Москве было 4 утра. И только к 12 часам дня 3 сентября она появилась на экранах.

хоккейный клуб 1На самом деле все это не самое главное! Главное то, что фильм снят на основе реальных событий. Происходило все это с реальными людьми, которые жили хоккеем, дышали игрой и не представляли себя без нее!

И для нас очень важно воспитать в парнях спортивный дух, стойкость и волю к победе! Привить чувство командной игры и дружного коллектива. В нашем детском хоккейном клубе ребята проявляют характер, верят в свои силы. А мы верим в них! Потому что ДЛЯ НАС КАЖДЫЙЛЕГЕНДА!

 

  • Набор девочек
  • Аренда зала
Набор девочек

Набор девочек

 

Аренда зала

Аренда зала

 

Блог

Кочнев Александр Александрович тренер МХК Пираньи Худшие привычки в хоккее Часть 1…

Кочнев Александр тренер МХК Пираньи Худшие привычки в хоккее Часть 2…

Кочнев Александр тренер МХК Пираньи Худшие привычки в хоккее Часть 3…

Немирко Константин Сергеевич, тренер МХК Пираньи: Абсолютно правдивая история…

Часть вторая…Пол полицейского на душу населения……

Одноклассники

Подслушано в раздевалке

Майсюк Ольга, мама Майсюк Владислава, вратарь 2007 года.…

Date:: 2017-10-16 09:11:53

Подробнее...

Тест

Группа вконтакте