1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer

Форма обратной связи

Разработано совместно с Ext-Joom.com

Кочнев Александр тренер МХК Пираньи Худшие привычки в хоккее Часть 2

часть 2 Кочнев 1

Плохая привычка №3. Пролетать мимо игрока

Мы уже упоминали о создании времени и пространства, поэтому давайте теперь коснемся обратной стороны, а именно контроле свободного места в обороне. Навык контроля пространства между атакующим игроком и игроком обороняющейся команды не ограничивается только игрой защитника этот тактический навык необходим всем игрокам, так как это происходит во всех трех зонах. Для того чтобы распорядиться шайбой игроку необходимо пространство и время, поэтому убирая или ограничивая эти элементы, мы создаем условия для ошибок соперника и отбора шайбы (контратак и голов). Часто после потери шайбы или броска игрок не идет в отбор/подбор шайбы, а возвращается в свою зону (бывает, что он вообще не возвращается, но этот вариант мы рассматривать не будем) отдавать пространство на площадке, позволяя сопернику распорядиться шайбой -  это очень плохая привычка.  Или же отбирая шайбу при смене направления атакующим игроком обороняющийся делает длинный поворот снова давая свободное пространство вместо того чтобы сокращать его пространство и время атакуя его и отбирая шайбу. Оборонительные системы, такие как 1-2-2, например, никогда не будет работать, потому что «1» игрок не делает свою работу! Эта привычка дает игроку соперника владеющему шайбой пространственно-временное преимущество. 

Старайтесь постоянно мешать игроку вести шайбу и уменьшайте разрыв с помощью остановок и смены направлений, а также активной клюшки. Активная игра клюшкой перекрывает возможные варианты передач и оказывает дополнительное давление на игрока с шайбой. Игрок вынужден будет принимать решение в ограниченном пространстве и времени, что приведет к ошибкам и потерям шайбы, чем воспользуется ваша команда.

часть 2 Кочнев 2

Плохая привычка №4: Выбор из одного варианта

Привычка иметь варианты для дальнейших действий в хоккее еще один важный тактический навык, который все хоккеисты должны совершенствовать. Многие игроки имеют привычку овладевать шайбой, и только затем искать варианты. Вы должны поменять этот процесс таким образом, чтобы знать, что делать до приобретения шайбы. При катании после потери шайбы, вы должны сосредоточиться на двух основных элементах: скорость и подготовка. Это просто в теории, но на практике не многие способны на это. Чем быстрее вы подберете шайбу, тем больше времени у вас будет сделать что-то позитивное с ней. И чем больше вы подготовлены, прежде чем попасть к шайбе (знаете где партнеры, соперники, видите пустой лед), тем больше возможностей у вас будет. Выберите правильный угол при приближении к шайбе, который позволяет защитить и подобрать ее. Используйте обманные движения и финты, когда обороняющийся дышит вам в спину, один небольшой шаг (финт) может купить вам достаточно времени, чтобы найти открытого партнера по команде или создать достаточно места, чтобы двигаться на коньках с шайбой.

часть 2 Кочнев 3

Плохая привычка №5: Замирать на льду

Игра в хоккей требует постоянного движения (не суеты). Кроме вбрасывания, вы никогда не должны стоять на месте. Игроки в движении имеют преимущество, когда дело доходит до эффективных прорывов, эффективных проходов нейтральной зоны игры, и конечно же игры в зоне атаки. Когда ты стоишь на месте в зоне атаки, кроме случаев когда ты закрываешь вратаря или оттягиваешь игрока соперника на себя, ты позволяешь игрокам соперника легко сыграть с вами. Но когда ты двигаешься, чтобы открыться, либо оттянуть защитника к себе (создание свободного льда для товарища по команде) ты создашь проблемы для соперников и позволяешь им ошибаться, а ошибки соперника помогут тебе и твоим партнерам чаще зажигать фонарь над воротами соперника. То же самое относится и к выходу из своей зоны, вам легче овладеть и сохранить шайбу если вы находитесь в движении, легче выйти в ноль если соперник сыграет не правильно. Игроки, которые перемещаются без шайбы создают возможности для своих товарищей по команде, что влияет на успех команды в целом.

часть 2 Кочнев 4

Плохая привычка № 6: Высокие броски

Умение бросать шайбу в верхние углы ворот является эпохальным достижением для начинающего хоккеиста, но высокие броски стали почти навязчивой идеей для большинства из них! Чтобы быть эффективными, хоккеисты должны обладать арсеналом бросков и умение бросать в «девять» является одним из них. Проблема возникает, когда игроки бросают слишком высоко постоянно, поскольку большинство из этих высоких бросков пролетают над воротами, не давая возможности забить гол и добить шайбу. Очень важно, чтобы большая часть бросков по воротам приводила к отскоку и добиванию, либо к голу. Игрок выполняющий броски в створ ворот может сам забить гол или добить шайбу если вратарь отразит ее перед собой, создавая два шанса в одном моменте. Игрок бросающий слишком высоко может создать контратаку свои ворота, и почти не имеет шансов забить гол. Это обычно происходит, когда игрок бросает верхом с острого угла и шайба по стеклу вылетает из зоны. Я видел слишком много выходов в ноль из-за таких бросков! Посмотрите свою статистику в течение сезона и определите сколько оправданных бросков верхом вы совершаете? Я вас уверяю, их гораздо больше, чем вы можете себе позволить.

 

 

  • Набор девочек
  • Динамо
  • Аренда зала
Набор девочек

Набор девочек

 

Динамо

Динамо

Аренда зала

Аренда зала

 

Блог

Внимание! Викторина! Толстик Павел Вячеславович…

Вы знаете, как ценно поощрять позитивную самооценку у детей?…

Кочнев Александр Александрович тренер МХК Пираньи Худшие привычки в хоккее Часть 1…

Кочнев Александр тренер МХК Пираньи Худшие привычки в хоккее Часть 2…

Кочнев Александр тренер МХК Пираньи Худшие привычки в хоккее Часть 3…

Немирко Константин Сергеевич, тренер МХК Пираньи: Абсолютно правдивая история…

Часть вторая…Пол полицейского на душу населения……

Часть третья: Идеальная команда...…

Часть четвертая, завершающая…Мотивация, Медведь и Машина времени…

Одноклассники

Подслушано в раздевалке

Майсюк Ольга, мама Майсюк Владислава, вратарь 2007 года.…

Date:: 2017-10-16 09:11:53

Подробнее...

Продолжаем подслушивать в раздевалке.Наталья Рыбчик.…

Date:: 2017-11-28 21:22:58

Подробнее...

Тест

Группа вконтакте