1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer

Часть вторая…Пол полицейского на душу населения…

20170914 081431И вот, я уже вторые сутки отбиваю копчик в комфортабельном микроавтобусе и с каждым ударом подвески на ухабе дороге он кричит мне о том, что что-то неладно с подушкой переднего амортизатора. Ему вторит поясница, жалуясь об отсутствии эргономичного, анатомически обоснованного изгиба в спинке сиденья, на котором она могла бы с комфортом расположиться. Предательски подпевает им правое колено, потрёпанное в былых схватках. Сейчас оно затянуло нудную песню хором изношенных связок. Но не смотря ни на что, любимая музыка в наушниках и предвкушение чего-то нового и необычного в этом путешествии держали меня в отличном настроении.
Звонок поступил от человека, который уже немало сделал для нашего детского клуба и в будущем, мы уверены, сделает еще больше. Ему нужна была помощь в представительном турнире, который проходил в Швейцарских Альпах и носил статус международного. Не помочь тому, кто помогает МХК Пираньи, мы просто не имели права! А так, как виза была только у меня, то вопрос кому ехать отпал сам собой. Как ни жаль мне было отрываться от любимой работы и оставлять родных Пираний практически на неделю в ответственное время подготовки к сезону, но приказ к выполнению был отдан. Получив под роспись сухпаёк в офисе клуба, я поспешил домой. Собрав рюкзак, я трижды перекрестился перед иконой, обнял жену и дочек, причесал коту усы, присел на дорожку, почесал за ухом, вспоминая, не забыл ли чего, встал, почесал то место, на котором сидел, закинул рюкзак на плечи, взял в руки посох, и двинул в путь.
За плечами двое суток трассы. Мерно и плавно, как стая буслов, пролетела родная Синеокая. Как резина протянулась задиристая панская Речь Посполитая. Проплыла в ритме вальса, выдержанная в классике, Саксония – родина Ницше, Вагнера и Баха. Пышно и жирно встретила Октоберфестом зажиточная, хмельная Бавария со своими автогигантами и пивными королями. И вот нас уже крепко зажала в объятия загадочная страна. Страна завораживающая, с живописными горами, бескрайними горными озерами, стремительными водопадами и горными реками. Страна – олицетворение нейтралитета, сыра, шоколада, банков, часов и ножей. Страна, в самом воздухе которой висит, что все в этом Мире– суета. И эта суета где-то там за горами. А здесь непоколебимая тысячелетняя безмятежность и спокойствие. И даже птицы летают в три раза медленнее и кажется, рухнут на землю от недостатка инерции полета. А жители этой страны договорились разговаривать на четырех разных языках, чтобы меньше докучать друг другу.

20170916 071723

Нас занесло в италоговорящий кантон (прошу не путать с латексным изделием для мужчин) в Швейцарии, под названием Тичино. В зажатую, практически раздавленную горами деревушку, примерно на 1700 метров над уровнем моря. Забегая вперед скажу: за три дня здесь я увидел всего трех жителей, включая работницу отеля и полицейского. Кто построил три десятка домов в этой деревне и где все, для меня осталось загадкой. Сделав несложные арифметические расчеты, я прикинул, что на душу населения в этой деревне приходится пол полицейского. По сравнению с ними, у нас полное отсутствие контроля и разгул вседозволенности. А мы еще привыкли жаловаться. И конечно, нависающие горы, как будто следят за тобой и готовы отвесить тебе увесистый подзатыльник, если ты, вдруг, надумаешь своевольничать. Кстати, как я узнал у местного жителя номер три почтенного возраста, очень похожего на гнома, который сидел на каменной ограде и ел огромный кусок сыра в прикуску с шоколадом, в часе езды от нашей базы расположился прекрасный итальянский город Милан. Впрочем, мне не удалось посетить его в виду плотного графика хоккейного турнира. Откуда же я знаю, что он прекрасный? Да я просто загуглил.)
Итак, мы с комфортом расположились в трехэтажном пансионате большой высокогорной деревушки и с нетерпением стали ждать, когда же займемся основной работой, ради которой мы все здесь собрались – поедим!). 

20170914 203825
Ведь это необходимое условие, для того чтобы максимально продуктивно заняться второй любимой работой всех мужчин средних лет – поспать!). И вот, справившись на отлично с первой, я без промедления взялся за вторую, и уже практически провалился в царство Морфея, как в мою дверь постучали...

 

 

  • Аренда зала
  • Набор девочек
Аренда зала

Аренда зала

 

Набор девочек

Набор девочек

 

Блог

Кочнев Александр Александрович тренер МХК Пираньи Худшие привычки в хоккее Часть 1…

Кочнев Александр тренер МХК Пираньи Худшие привычки в хоккее Часть 2…

Кочнев Александр тренер МХК Пираньи Худшие привычки в хоккее Часть 3…

Немирко Константин Сергеевич, тренер МХК Пираньи: Абсолютно правдивая история…

Часть вторая…Пол полицейского на душу населения……

Одноклассники

Подслушано в раздевалке

Майсюк Ольга, мама Майсюк Владислава, вратарь 2007 года.…

Date:: 2017-10-16 09:11:53

Подробнее...

Тест

Группа вконтакте