1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer

Немирко Константин Сергеевич, тренер МХК Пираньи: Абсолютно правдивая история

Швеция 1Вступление

         Скажу честно, я не собирался писать отчет, и тем более рассказ о состоявшейся, некоторое время назад, спонтанной поездке. Но самая прекрасная часть нашего коллектива, Татьяна, которая отвечает за наполняемость сайта: www.piranhas-team.by и раскрутку нашего Минского хоккейного клуба «Пираньи» в массмедиа, путем, сначала просьб и уговоров, а потом и ночных звонков с угрозами, произведенных с неопределенных номеров и разными голосами, смогла меня убедить подумать над этим. Последним и самым весомым аргументом, заставившим меня взяться за перо, были зажатые в дверях нашего командного офиса пальцы моей левой руки! А зная, что она девушка целеустремленная и всегда находит способ добиться своего, я решил более не обострять ситуацию и уступил. Не теша себя надеждой, что у меня выйдет что-нибудь достойное Вашего внимания и потраченного времени, я взялся за дело. Очень уж пальцы моей руки напоминали мне о неминуемом возмездии в случае невыполнения задания леди-Piranhasнашей детской хоккейной команды!

Итак, НАЧИНАЕМ!!!

Ничего не предвещало резкого поворота событий. Мы планово встретились тренерским штабом, в усеченном составе, в нашей штаб-квартире. Немногие знают, что наша идея иметь свое помещение для тренировок ребят на земле, будь то сухой лед, ОФП, гимнастика или что-то еще, стала потихоньку воплощаться. И именно там мы расположили свой офис Минского хоккейного клуба Пираньи. На повестке дня были насущные вопросы: заявка по возрастам для участия в первенстве РБ, планирование ближайших товарищеских матчей и составов к ним, планирование и концепция зала, покраска стен! Да! Не удивляйтесь, последний месяц мы по совместительству освоили мастерство штукатуров, планировщиков, чернорабочих, маляров, дизайнеров, и бог весть кого еще. Не от хорошей жизни, конечно, просто потому что руки чесались от безделья, да и талантливые люди талантливы во всем!

Как я и говорил, все шло своим чередом. Михаил Богданович усердно пыхтел над компьютером, параллельно копаясь в груде бумаг хоккейной школы, что-то там выискивая. Периодически он бросал фразы в сторону тренерского штаба: «Парни, состав на ближайший товарняк! Меня рвут на части родители, им нужна информация по выходным!», «Парни, что по заявке на турнир? Сроки горят! Организаторам нужен ответ!», «Парни, концепция зала! Время не ждет!». На что мы рассеянно отстреливались: «Да, да, состав помним, минуточку…», «Да, да, турнир помним, секундочку…», «Да, да, по залу есть мысли, сейчас озвучим…» Благо, нас было трое и отвечали мы по очереди. Поэтому нас это совсем не напрягало, а Михаил Богданович успокаивался на какое-то время.

На самом деле, уже два часа, как все замерло на месте на фоне обсуждения плана занятий на среду, а точнее одной из станций, а точнее одного движения, не значительного, но очень важного технического элемента катания. Александр Юрьевич утверждал, что ногу надо переставлять слева на право и делать «крендель» в правую сторону с ускорением. Павел Вячеславович же категорически был не согласен и настаивал, что нужно переставлять ногу справа на лево и делать "крендель" в левую сторону с замедлением. Оба приводили неопровержимые доказательства, подтвержденные научными исследованиями в детском хоккее и фактами. Я, как обычно, в такой ситуации предпочитал не встревать в разборки ученых мужей, устранился от дискуссии, качался на стуле и щелкал ручкой. Мои мысли были в свободном полете: «Интересно, сколько банок тушенки сможет съесть за один присест турист, потерявшийся в лесу и не евший неделю? Наверное, много..., – думал я, – но явно меньше, чем ПВ, оставшийся без обеда))». И я с уважением посмотрел на ПВ! «Интересно, а сколько в стульчике максимально долго сможет простоять чемпион UFCМакгрегор? Наверное много…Но явно меньше, чем АЮ, поспоривший на три отжимания» И я с уважением посмотрел на АЮ. Каждый из них, поймав мой уважительный взгляд, расценил его как поддержку в их дискуссии, и спор в нашей хоккейной школе разгорелся с новой силой. Я был спокоен. Потому что по опыту знал, что в течении ближайшего часа ПВ и АЮ подпишут мировую, объединив два варианта движения и довольные собой скажут: «Ну что, а теперь можно и чайку попить».

Только я подумал, что, на самом деле, неплохо было бы уже и выпить чаю с сахарным «крендельком», как вдруг раздался резкий телефонный звонок. Тому, что зазвонил телефон, никто не удивился, но то, как он позвонил, заставило всех замолчать. Мы переглянулись, затаив дыхание, как будто бы предчувствуя, что для одного из нас это звонок кардинальным образом изменит ближайшие пять дней его хоккейной клубной жизни. Когда звуковые волны, рубанувшие звонкой металлической трелью и расколовшие пространство на куски, затихли, наступила полная тишина, в которой было слышно, как через улицу от нас в соседней многоэтажке в одной из квартир падают из незакрытого до конца крана в железный умывальник капельки воды. Первым включился МБ. Он протянул руку, снял трубку и аккуратно, но уверенно сказал: «Минский хоккейный клуб Пираньи, слушаю…»

  • Набор 2018
  • Набор девочек
  • Аренда зала
Набор 2018

Набор 2018

Набор девочек

Набор девочек

 

Аренда зала

Аренда зала

 

Запишитесь на 1-ю бесплатную тренировку!

Запишите Вашего парня на первую бесплатную тренировку

Блог

БХ Юрий Ивашин В Беларуси выжжена земля вратарями легионерами…

Внимание! Викторина! Толстик Павел Вячеславович…

Вы знаете, как ценно поощрять позитивную самооценку у детей?…

Женский хоккей с МХК Пираньи Девочки – это наша тема!…

Как хоккей помогает детям развиваться?…

Кочнев Александр Александрович тренер МХК Пираньи Худшие привычки в хоккее Часть 1…

Кочнев Александр тренер МХК Пираньи Худшие привычки в хоккее Часть 2…

Кочнев Александр тренер МХК Пираньи Худшие привычки в хоккее Часть 3…

Немирко Константин Сергеевич, тренер МХК Пираньи: Абсолютно правдивая история…

Часть вторая…Пол полицейского на душу населения……

Часть третья: Идеальная команда...…

Часть четвертая, завершающая…Мотивация, Медведь и Машина времени…

Одноклассники

Подслушано в раздевалке

Головко Татьяна Спасибо! Спасибо! Спасибо!…

Date:: 2018-10-26 19:26:54

Подробнее...

Майсюк Ольга, мама Майсюк Владислава, вратарь 2007 года.…

Date:: 2017-10-16 09:11:53

Подробнее...

Продолжаем подслушивать в раздевалке.Наталья Рыбчик.…

Date:: 2017-11-28 21:22:58

Подробнее...

Пазл

Тест

risovach.ru 1

Группа вконтакте

Видео с тренеровок