1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer

Часть четвертая, завершающая…Мотивация, Медведь и Машина времени

завершение 6

Внимание! Возрастное ограничение 18+

Всем известно, что ничто так не мотивирует мужчин на подвиги и героические свершения, как присутствие прекрасной дамы. Рыцарские турниры выигрывали ради них. Самые смелые подвиги совершались с их именем на устах. Войны начинались и заканчивались во имя красоты и любви. Великая Троя была сожжена до тла, судьбы целых народов, порой, висели на волоске. И всё это ради них, а точнее, из-за них. А если прекрасная дама попала в беду, тут уж самый последний трус превращается в первого героя. Забегая вперед, я скажу: среди нас появилась прекрасная дама и на тайном командном собрании мы пришли к мнению, что она оказалась в серьезной беде (правда мы забыли уточнить у неё так ли это). Но обо всем по порядку…

         Она появилась в тот момент, когда мы, разложив форму в раздевалке, осматривали со всех сторон чудо ледовый, который был спроектирован без стен, только с крышей. И это в купе с прекраснейшим видом на горы и реку с водопадом, создавало нереальную картину происходящего. А низко летящие облака, казалось, заплывали на саму арену, создавая ощущение нахождения в хоккейном раю. И вот, как и положено в раю, перед нами появился прекрасный образ. Ворвавшись к нам бодрой летящей походкой, девушка ослепила нас искренней лучезарной улыбкой, и утопила в море позитива исходящего от неё. Все переглянулись между собой и мысленно произнесли: «Да, нет вопросов к Швейцарской земле…»

завершение 2

«Здравствуйте ребята, – произнесла она. –Я - Кристина, ваш гид-переводчик, буду помогать вам, мы, кстати, с вами земляки. Я до 20 лет прожила в Минске, в Уручье. Сейчас, последние 8 лет живу здесь.» После этого приветствия мы все молча переглянулись между собой и во взглядах было видно, что к Швейцарской земле появились вопросы. Зато пропали к белорусской. Так какова же ее история, из которой мы сделали такие выводы? Что же произошло? Все было банально просто. Такая ситуация может подкараулить каждого.

Когда-то, в свои 20 лет, Кристина с подружкой сняли в прокат автомобиль и решили воплотить свою мечту: провести незабываемый отпуск в самом сердце Альп. Колеся по одной из горных дорог, они пробивают колесо и как все нормальные белорусские водители, самостоятельно пытаются произвести его замену. Как вдруг, у них ломается домкрат. «Все! Попали!» – подумали подруги. То, насколько они попали, они даже не подозревали. Оказывается, в Швейцарии тем, у кого ломается домкрат на высоте свыше 1500 метров над уровнем моря автоматически дают местное гражданство, выделяют собственный дом и устраивают на работу с полным соцпакетом.

завершение 1

 И вот, на протяжении уже 8 лет, она узник этой страны, где ее мучают сырами и шоколадом, заставляют носить дорогие часы и одежду из Милана, не разрешают работать после 15:00…Ежедневно приходится смотреть с собственной террасы на огромное озеро и нависшие над ним горы. И всюду эти Мазератти! Куда ни кинь взор! И чтобы хоть как-то отвлечься от быта, ей приходиться посещать спортзал, кататься на яхте и горном велосипеде, подниматься к самым вершинам на ледник! А ее искренняя улыбка, сумасшедшее оживление и безудержная радость при виде нас- все это только подтверждало то, как она грустила о родине. Увидев нас, она почувствовала зов родной земли и тянулась к ней всей душой. Мы твердо решили отомстить швейцарцам за их коварство по отношению к девушке, поставив их на колени в этом турнире. Затем инкогнито вывезти ее из страны и вернуть ее родину.

Что же могло стать на пути такой команды, как мы? Правильно! Только огненная вода, которую белые люди подсовывали нам при первом удобном случае: до игры, после игры, между играми, между сменами, в туалетах, в кустах, просто оставляя ее на горной дороге, по которой мы прогуливались. Они даже подключали ее к водопроводу, когда мы принимали душ. Как было оградиться от случайности и вернуть на путь истинный тех, кто не устоял, при этом не попалив их перед коллективом? Ведь испивший ее, теряет себя и ни за что не признается, что оступился. Уличить его перед всеми, значит надломить и унизить. Выход был найден и он был гениальным.

завершение 3

Басурмане не ожидали такого от нас. И потому, не были готовы. Огненной воде могла противостоять только Живая вода! И мы ее нашли. Рядом с ледовым с самых вершин несла свои быстрые потоки горная речка. Температура воды в ней стремилась к крещенской. И перед каждой игрой мы завели за правило всем вместе проходить обряд очищения. Для этого заходили по пояс в воду и ныряли с головой. Потом все хором зачем-то пели песню: «Бялявая, чарнявая, а трэцця рыжа, кучаравая…» и слегка посиневшие бежали готовиться к матчу. Эффект был то, что надо!!! Команда свежая, розовощекая, выдыхала пламя и дым из ноздрей и била копытом на старте. Таким образом, оградив себя от провокаций, мы принялись за дело.

Сначала катком прошлись по соперникам на предварительной стадии турнира. Не заметили полуфинал, а в финале показательно, с особым цинизмом, укатали в асфальт последние очаги сопротивления швейцарских гвардейцев. Швейцария была у наших ног! Как и подобает настоящим героям, мы скромно приняли поздравления, которые передали нам освобожденные народы высокогорья в виде быков, ослов, кур, пушнины, бус из самоцветов, и пары сотен рабов (которых мы, естественно, тут же отпустили). Затем всей командой, тихо, чтобы особо не светиться, с песнями, плясками и Медведем мы пошли гулять по окрестностям.

Постойте, откуда Медведь...Ах да, совсем забыл. Во время нашего трёх дневного пребывания случилось ещё одно событие, которое как раз и объясняет откуда взялся медведь. А произошло вот что. Как вы уже знаете, легально остаться в Швейцарии позволяла поломка домкрата на горных дорогах. Оказалось, что один из водителей нашего автобуса, которого звали Геннадий, страстно мечтал о жизни в еврозоне. Как только он узнал от нашего гида её историю, то сразу понял, что сама судьба даёт ему в руки этот шанс. Упустить его он не имел права и потому начал действовать. Глубокой ночью, одевшись во всё чёрное, водитель спустился по связанным простыням с балкона первого этажа на тротуар, наступив при этом на хвост мирно спящему коту. Пронзительный котячий крик: "За чтоооо?!!!" разрезал ночь. Тут же по всей округе залаяли собаки. Скрипнула дверь полицейского участка и в щель выглянул слуга закона. Он посветил фонариком в темноту, ничего не увидел и, от греха подальше, быстро захлопнул дверь. Слышно было как резво защёлкали засовы и замки. Всё это время Геннадий залегал в кустах и, держа кота под мышкой, зажимал ему рот рукой, не замечая, что тот уже давно находится в глубоком обмороке. Переждав пока всё уляжется, он, с использованием коротких перебежек и перекатов, замирая при каждом шорохе то в позе дерева, то урны, то лавочки, добрался до автобуса. Там с помощью отмычки взломал замок двери. Собрался было выдернуть провода зажигания что бы завести его, но передумал и полез в багажное за домкратом. Найдя необходимый инструмент, он стремглав бросился в темноту. Три дня его не видел никто. Нам было не до него, ведь был второй водитель, который успешно передвигал нас по серпантину. А тот, в свою очередь, тоже не волновался, так как был уверен, что напарник спакойненько поправляет здоровье в местных санаторных барах. Как не раз делал раньше в загранках. На самом деле, наш герой был на пике, в прямом смысле этого слова. Чтобы не прогадать с высотой и не отсчитывать нужные 1500 метров, которые позволяли получить заветный паспорт с крестом, он выбрал на глаз самую высокую гору забрался на вершину, разместился на ней поудобней, и принялся со всех сил лупить домкратом по острому концу горы. Но инструмент отказывался ломаться. И чем сильнее он лупил, тем упрямей отскакивал домкрат от каменного пика. В следствии его деятельности по округе разлетался глухой звон, долетавший тревожным набатом по окрестностям. В средние века, звук примерно такой тональности издавали церковные колокола, когда чума или страшный враг стучались в городские стены. Потому, можете себе представить волнение всех трёх местных жителей. На наши вопросы о происхождении звука, они отвечали, что сами слышат его впервые в жизни и очень тревожатся. Полицейский даже принял решение объявить чрезвычайное положение и, на всякий случай, ходил с расстегнутой кобурой. Так продолжалось двое суток. Затем звон пропал. Так же неожиданно, как и появился. Дело в том, что этот звон изрядно достал местного медведя,

завершение 5

 который жил неподалёку на вершине. У него на второй день разболелась голова и начались мигрени. Последней каплей стало то, что от такого ударного стахановского труда, который показал Геннадий, гора дала трещину. Трещина прошла точно по центру комфортабельной медвежьей берлоги. Медведь набрался храбрости и поднялся к Гене. А храбрость была нужна. Потому как, за двое суток непрерывного труда Гена мало напоминал себя и был страшен. Волосы взъерошились, на руках образовались кровавые мозоли. Небритый в рваной рубахе он лупил домкратом по горе скрежеща зубами и что-то приговаривая. Его руки тряслись, глаза горели нездоровым лихорадочным светом. Медведь тихонько подкрался сзади и положил ему лапу на плечо. Геннадий резко дёрнулся, как будто приходя в себя из забытья. Его руки обмякли, выронив инструмент. Домкрат лежал целый и невредимый как с полки магазина, и, казалось, улыбался. Глянув на него, Гена сел на колени и заплакал. Медведь похлопал его по спине, присел рядом и глубоко вздохнул. Водитель вздохнул в ответ. Так они вздыхали по очереди всю следующую ночь. А на утро Мишка принёс спящего авантюриста на плече. И передал нам. Мы бережно уложили джентльмена удачи в спальник, где он успешно проспал до родной границы. В благодарность за спасение нашего водителя из бездны наваждения мы пригласили Мишку принять участие в нашем празднике.

Так вот, мы двинулись по улице.Но, почему-то, слиться с толпой нам не удалось, так как через некоторое время выяснилось, что медведь танцует и поет не хуже нас, а в чем-то даже и превосходит. Его выступление привлекло много народа. На это шоу собралась поглазеть целая толпа из всех трех местных жителей, включая похожего на гнома. Вдруг, в процессе нашей тихой прогулки нас осенила мысль, что мы собирались кого-то спасти. Все бросились спасать медведя. Его подхватили под передние и задние лапы и понесли к микроавтобусу. Наперебой рассказывая какие прекрасные хвойно - лиственные леса ждут его в Синеокой. Какие озера и ручьи, а главное, стабильность и никаких гор! Медведю сначала льстило, что его носят на руках. Но, вскоре, почуяв неладное, он стал пытаться вырваться. Его не отпускали. Миша испугался не на шутку, он подмял под себя пол команды. Остальная половина повалилась сверху. И неизвестно, чем бы закончилась эта свалка, если бы не раздался веселый голос нашего гида Кристины: «Ребята, поздравляю Вас! Вы такие молодцы! Настоящие герои! Я горжусь Вами!»

завершение 4

 Все повернулись к ней и расплылись в улыбке. И хоть никто не смог вспомнить с чем его поздравляют, но каждому было очень приятно, что его назвали героем. «Как жаль, что нам пора расставаться» – сказала она. – Я к вам так привыкла! Приезжайте в следующем году. Я буду Вас очень ждать». Она бодро запрыгнула в свой Мазератти – кабриолет, весело крикнула: «Чао!». И, помахав рукой, помчалась по горной дороге вниз и скрылась за поворотом. В зависшей тишине быстрее всех сориентировался медведь. Он сначала на цыпочках осторожно отошел в сторону, а потом бросился наутек по направлению к ближайшему лесу включив максимально возможную скорость. Все провожали его взглядом, пока медведь не превратился в маленькую точку вдали и не исчез в лесу. Тогда чей-то голос грустно пропел: «До свиданья, наш ласковый Мииша, возвращайся в свой сказочный лееес!».

Зависший в воздухе вопрос: кого же нам теперь спасать? Прервал резкий голос капитана: «Парни, погнали уже домой, у меня баня стынет!» Коллектив долго уговаривать не пришлось. Услышав слова: «баня» и «стынет», все через минуту сидели по своим местам и хором просили зеленоглазое такси за два счетчика довезти их туда, где они будут счастливы. А это, конечно же, родина…Самые опытные из нас, выбрав нужную дозу инъекции, погрузились в «телепорт». Но всё же основная часть команды решила не применять кардинальные методы и лишь находились в межвременном континууме. Я, как самый неопытный в этих вопросах, решил не играть со временем и тем более перемещением в пространстве, просто одел наушники и включил кнопку play. В голове было одно: как там родные «МХК Пираньи». Побыстрей бы вернуться к работе.

P.S. Больше всего факту нашего отъезда обрадовался орел. Он высунул голову из гнезда и с надеждой посмотрел на наш удаляющийся микроавтобус. А когда мы спустились с горы, то услышали в облаках его победный крик. Что не говорите, а всё-таки, красивая гордая птица!

                                             Конец

 
  • Аренда зала
  • Динамо
  • Набор девочек
Аренда зала

Аренда зала

 

Динамо

Динамо

Набор девочек

Набор девочек

 

Блог

Внимание! Викторина! Толстик Павел Вячеславович…

Вы знаете, как ценно поощрять позитивную самооценку у детей?…

Кочнев Александр Александрович тренер МХК Пираньи Худшие привычки в хоккее Часть 1…

Кочнев Александр тренер МХК Пираньи Худшие привычки в хоккее Часть 2…

Кочнев Александр тренер МХК Пираньи Худшие привычки в хоккее Часть 3…

Немирко Константин Сергеевич, тренер МХК Пираньи: Абсолютно правдивая история…

Часть вторая…Пол полицейского на душу населения……

Часть третья: Идеальная команда...…

Часть четвертая, завершающая…Мотивация, Медведь и Машина времени…

Одноклассники

Подслушано в раздевалке

Майсюк Ольга, мама Майсюк Владислава, вратарь 2007 года.…

Date:: 2017-10-16 09:11:53

Подробнее...

Продолжаем подслушивать в раздевалке.Наталья Рыбчик.…

Date:: 2017-11-28 21:22:58

Подробнее...

Тест

Группа вконтакте