Я начал заниматься хоккеем в 7 лет...

Все произошло очень просто: к нам в школу пришел тренер и предложил записаться на секцию. Понятно, что все мальчишки подняли руку,впрочем, до катка добрел я один.
Так как родом я из небольшого городка в Подмосковье, который славился своей атомной промышленностью и хоккейной командой, с детства, при выборе будущей профессии, вариантов было немного: либо большой спорт, либо на завод.
Выбор пал все таки на спорт)
Да и времена раньше были другие. В принципе, в городе никого было не удивить мальчиком лет 6-7, который рано утром с баулом и клюшкой с целеустремлённым лицом ждёт автобус до ледового дворца)
Оглядываясь, с высоты пройденного хоккейного пути, я понимаю, что все таки системы подготовки в нашем детстве и сейчас имеют очень большие отличия.
В советской школе хоккея во главу угла всегда ставилась дисциплина и комбинационная игра. Уже с 7 лет мы начинали разыгрывать комбинации, а в 9-10 уже знали 5-6 раскатов и розыгрышей большинства))) Но при этом могли не владеть основными навыками катания и владения шайбой.
Приезжая на международные турниры, мы могли спокойно раскатывать чемпионов Швеции и Финляндии с двухзначными счетами за счёт тактики. Штангой нас начинали грузить с 9-10 лет. Это было больше похоже на школу выживания. Но самое интересное,что заиграть на высоком уровне смогло лишь пару человек из команды.
А сейчас ловишь себя на мысли: почему из команды Йокерита, которую мы детстве обыгрывали в финале турнира 11-0,почти 70% хоккеистов играют либо в НХЛ, либо на чемпионатах мира, либо в сильных европейских лигах? Может что-то не так в подготовке детей?