Детские драки
Какой хоккей без драк? Так уж исторически сложилось, что из труса не получится хорошего игрока. Интересно было бы увидеть футбол с таким количеством рукопашных столкновений, но там и защиты нет как таковой. Итак, перейдем к одной волнующей всех родителей проблеме – дракам на тренировках. Некоторые дети вообще не могут за себя постоять, а другие наоборот, сами ко всем задираются. И та и другая форма поведения в корне неправильны.
Если ваш юный хоккеист не отвечает на удары своих коллег по команде, это может стать проблемой. Дело в том, что дети достаточно жестоки и никогда не упустят случая обидеть слабого. Соответственно очень важно объяснить мальчишке, что драться не так уж и страшно, и уж тем более всегда надо давать отпор. Если сын задира, то это так же чревато последствиями. Мало того, что в скором времени с вами перестанут здороваться родители, так и вся команда затаит на него злобу с ранних лет. Какой может получиться из игрока лидер, если его никто не любит? Ответ прост – никакого.
Единственно правильное поведение относится к игрокам всех возрастных категорий. Не нужно самому выступать зачинщиком, но на любую обиду нужно отвечать. Таким образом воспитанному мальчугану будет немного проще в жизни. Он определенно сможет добиться успеха, ведь жизнь, как и хоккей, любит храбрых. Получается, что хоккеист не только закаляет свой организм с самого детства, но и укрепляет психику, учится жить в современном мире. Главное отучить его показывать свою силу по поводу и без.
Хороший тренер всегда сумеет свести конфликт на нет, причем подходы у всех разные. Кто-то выставляет подравшихся в спарринг один на один и те дерутся, пока кто-то не упадет. Кто-то просто выгоняет их со льда на всю тренировку. Но особенно мне понравилась история про одного талантливого тренера. Он ставил повздоривших мальчишек лицом к лицу и заставлял приседать, держась за руки. Уже после 10 приседания можно было увидеть, как недавние враги весело смеются. Такого человека хоккеист никогда не забудет и пронесет благодарность к нему через десятилетия.